готовим дома рецепты с фото
Жаркое из ребрышек
Жаркое из ребрышек

Жаркое из ребрышек, медленно и нежно тушится в духовке.

На 4 порции
1 кг свиных ребрышек
3 стручка сладкого перца
600 г картофеля
4 стол, ложки оливкового масла
2 лавровых листа
150 мл сухого белого вина
150 г маринованного мелкого (жемчужного) лука
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины

Рейнское жаркое из говядины с изысканным изюмным соусом и зеленью.


На 4 порции:
1 пучок суповой зелени (с кореньями)
2 луковицы
250 мл уксуса
10 горошин черного перца
2 ягоды можжевельника
2 гвоздики
1 лавровый лист
1,5 кг филе говядины
60 г изюма
2 стол, ложки топленого масла
Жаркое в сухарях
Жаркое в сухарях

Можно подавать и холодным.
На 6 порций:
1,5 кг свиной корейки
500 мл белого вина
кусочек имбиря
1/2 пучка петрушки
1 луковица
тертая цедра 1/2 лимона
6 горошин черного перца
2 стол, ложки растительного масла
Жареное мясо с брокколи
Жареное мясо с брокколи

В народной кухне блюда из жареного мяса часто называют „жаркое“. Как правило, подают это блюдо с соусом, подливкой, гарниром.

4 порции

Ингредиенты:
500 г филе говядины (нарезать брусочками)
по 2 ст. л. соуса терияки и меда
1 ст. л. растительного масла
по 150 г брокколи и зеленой спаржи (нарезать)
1 ст. л. кунжута, соль по вкусу
Гуляш со стручковой фасолью
Гуляш со стручковой фасолью

Простое и очень полезное блюдо
На 4 порции:
2 луковицы
100 г бекона
600 г гуляша из говядины
2 стол, ложки растительного масла
150 мл красного вина
1 пакетик смеси для гуляша
300 г замороженной стручковой фасоли
1/2чайн. ложки рубленого чабера
соль
молотый черный перец
Гуляш с яблоками и морковью
Гуляш с яблоками и морковью

Этот вариант — для настоящих гурманов
На 4 порции:
600 г гуляша из говядины
2 стол. ложки растительного масла
1 стол, ложка меда
1 стол, ложка томата-пасты
2 зубчика чеснока

Квашение яблок

  
Квашение яблок

Для квашения необходимо подобрать яблоки кисло-сладкие, слабо окрашенные, с плотной мякотью. Лучшими считаются такие сорта яблок: «Антоновка», «Анис», «Пепин литовский», «Виноградка» и «Тиролька».

Для квашения яблок можно использовать бочки и кадки небольших размеров (до 50 л), а также стеклянные баллоны с широкими горлышками, вместимостью до 15 л. Дно и стенки подготовленных бочек, особенно новых дубовых, желательно выстелить внутри свежей пшеничной или ржаной соломой слоем 1-2 см, предварительно промытой в горячей воде. Солома должна быть чистой, не потемневшей, без посторонних запахов. Она предотвращает раздавливанию яблок об стенки бочки и придает им золотистый оттенок.

Квасят яблоки вполне здоровые, с целой кожицей, одного сорта, которые перед тем тщательно моют в чистой холодной воде и осторожно укладывают в подготовленные бочки плотными рядами на ребро.

При квашении бочки и бочки не заполняют доверху яблоками, а оставляют место, чтобы внутрь можно было вложить верхнее дно, которое следует вымыть так же, как и бочку.

Верхний ряд яблок покрывают слоем соломы или листьями черной смородины, накрывают чистым полотном и затем уже вкладывают дно.

Чтобы яблоки не всплывали, на вложенное дно кладут гнет.

Вложенные в бочки и придавлены гнетом яблоки заливают дополни специально приготовленным раствором из расчета 1 л раствора на 1 кг яблок.

Раствор для заливки яблок готовят так. На каждые 10 кг яблок берут 8-10 вв. ложек сахара или 10-15 ложек меда и по 3 ст. ложки соли и ржаной муки. Из ржаной муки следует предварительно приготовить Фиспа. Взятое муку размешивают в небольшом количестве холодной воды, а потом заваривают 1,5 стакана кипятка.

Сахар, соль Фиспа добавляют до 9,5 л питьевой воды и размешивают до полного растворения.

Бочки, заполненные яблоками и залиты раствором, оставляют в теплом месте на 4-5 дней, пока не пройдет бурный период брожения. В этот промежуток времени яблоки впитают часть влитый раствора, которое надо долить с таким расчетом, чтобы вставленное дно было покрыто жидкостью на 3-4 см. Через пять дней бочки следует переставить в прохладное помещение для полного окончания брожения и дальнейшего хранения. При указанных условиях уже через 35-40 дней моченые яблоки можно есть.

Кулинарные рецепты с фото.: Квашение яблок

html-cсылка на наш рецепт
BB-cсылка на наш рецепт
Прямая ссылка на наш рецепт Кулинария и Кулинарные рецепты.
Квашение яблок Едим дома
Приготовление пищи является важным составляющим в нашей обыденной жизни. И не зависимо от того, как сам человек воспринимает данный процесс, является ли само создание кулинарных блюд для него священным делом или скучной рутиной, и в том, и в ином случае используются rezepti. Кулинарные рецепты с фото. Готовим дома. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.
» » Квашение яблок
   Худеем
Диета от целлюлита
Диета от целлюлита
Диета от целлюлита


Избавиться от целлюлита за один день обычно не возможно, разве что пластическая операция. Но если вы твердо решили бороться с этим явлением подход должен быть комплексным и в этом комплексе одно из первых мест занимает диета от целлюлита.

Диета должна быть основана на правильном сбалансированном питании, но в первую очередь нужно побороть вредные пищевые привычки это уже будет первый шаг антицеллюлитной диете. В первую очередь, конечно, нужно исключить поздние ужины, особенно если вы любите плотно поесть. Ужин должен быть в среднем за 3:00 до сна (многие считают, что нельзя есть после шести и это правильно, если вы ложитесь спать в девять-десять вечера, а если в двенадцать? Это голод и шок для организма) ;
как быстро похудеть
как быстро похудеть
Самая диета. как быстро похудеть

В продолжение прошлой статьи о правильном питании для похудения, хочу рассказать, на мой взгляд, о простой диете. Называется, она полпорции или полтарелки, мне второе название больше нравится. Итак, насыпаете себя, как обычно еду в тарелку, сколько вы привыкли есть, а потом забираете ровно половину и так во всем, чтобы вы не ели. Достаточно просто и не нужно ничего придумывать или специально готовить или покупать. Конечно, я понимаю, что наш человек в полумерами не привык. А похудеть на половину хочется, хочется, значит нужно действовать. Как видите совсем простая диета, если можно так сказать. В продолжение темы вспомнилось выражение «Перестаньте есть из тазика» в каждой шутке есть доля шутки, хотя в действительности уже не смешно, когда человек возвращается голодный после работы, он пытается уместить на своей тарелке, все, что можно найти в холодильнике, вот и выйдут « тазик ».
Как похудеть за один день
Как похудеть за один день
Как похудеть за один день

Всем давно известно, что для того, чтобы хорошо выглядеть, надо регулярно посещать тренажерный зал, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни. Получается это далеко не у всех, и многие с этим мирятся. Однако когда дело доходит до вечеринки, то тут уж каждая девушка хочет показать себя исключительно с лучшей стороны.

Опросы общественного мнения показали, что из внешних недостатков большинство представительниц прекрасного пола озабочены прежде всего, излишней полнотой. Бороться с ней можно - существует множество различных диет и оздоровительных программ, направленных на снижение веса, но что делать, если до вечеринки остался один день?
Как похудеть с пользой для организма
Как похудеть с пользой для организма
Как похудеть с пользой для организма



Многие женщины хотят похудеть и каждый день задает себе вопрос как это сделать. Но при всех попытках похудеть нужно в первую очередь заботиться о своем здоровье. Мы не предлагаем вам советы как похудеть за неделю, как похудеть быстро. Зато предлагаем несколько советов как похудеть с пользой для организма.
Рыба

Старайтесь чаще есть вместо мяса рыбу. Рыба в себе содержит меньше вредных веществ и больше необходимых для организма минеральных солей. Кроме того, организм человека рыбу переваривает легче. Поэтому от употребления рыбы поправляются меньше, чем от выживания мяса. Лучшее из рыбы делать блюда, которые запекаются или варятся на пару.

Стоит обратить внимание и на жирность разных видов рыбы. Наименее жирными есть судак, хек, треска, сайда, минтай, в которых содержится менее 2% жира. Такие виды рыбы как осетр, скумбрия, сельдь содержат до 20% жира, никак не может способствовать быстрому похудению.
Как похудеть быстро и легко?
Как похудеть быстро и легко?
Как похудеть быстро и легко?


Существует один-единственный эффективный способ сбросить лишний вес - сжигать больше калорий, чем мы потребляем. На нем и построены все системы быстрого похудения, которые обычно включают тренировки и строгие диеты.

Диета для потери веса
Как похудеть и стать стройной без спортзала?
Как похудеть и стать стройной без спортзала?
Как похудеть и стать стройной без спортзала?

Все мы хотим быть стройными, красивыми и подтянутыми. Все хотим получать удовольствие, глядя на себя в зеркало. Но мало кто из нас способен найти время, а его нужно не мало, что бы проводить его в спортивном зале. Поэтому вам будет полезно почитать некоторые советы, как стать стройной, не посещая спортзал и не изматывая себя тренировками. Чтобы быть в форме и терять вес, нужно запомнить одно простое правило: вы должны потреблять калорий меньше, чем тратите.
Если вдруг на данный период жизни вы ведете менее активный образ жизни, то и снизьте потребление калорий до возможного минимума. Эффект гарантирован.

Советы для похудения
   Выпечка
Рецепт: Творожный кекс
Рецепт: Творожный кекс
Рецепт: Творожный кекс


ингредиенты:

300 гр. сахара;
3 яйца;
150 гр. маргарина;
250 гр. сливочного сыра;
30 гр. кокосовой стружки;
250 гр. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Едим дома Морковные мафины (кексики) на дрожжах от Юлии Высоцкой
Едим дома Морковные мафины (кексики) на дрожжах от Юлии Высоцкой
Едим дома Морковные мафины (кексики) на дрожжах от Юлии Высоцкой
2,5 стакана муки
30 г дрожжей
1 ст теплого молока
0,5 ст сахара
100 г сливочного масла
200 г моркови
0,5 ст молотых орехов
сахар-пудра для посыпки
БУАРСАК (СДОБНЫЕ ШАРИКИ)
БУАРСАК (СДОБНЫЕ ШАРИКИ)
БУАРСАК (СДОБНЫЕ ШАРИКИ)
0,5 кг муки, 5 яиц, 0,3 стаканы молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка топленного масла, 5 г дражджэй, масло для поджарки, соль.
ТЭЙГЛАХ (ВАРИАНТ)
ТЭЙГЛАХ (ВАРИАНТ)
ТЭЙГЛАХ (ВАРИАНТ)
2,5 стаканы муки, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г меду, 0,75 стаканы сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка имбирю, 2 стаканы ядер орехов, соль.
КЕКС БЫСТРЫЙ КАК ПРИГОТОВИТЬ
КЕКС БЫСТРЫЙ КАК ПРИГОТОВИТЬ
КЕКС БЫСТРЫЙ КАК ПРИГОТОВИТЬ
400 г пшеничной пытки (или 200 г пытки и 200 г крахмала), 400 г сметаны, 1 ст. ложка жира, 400 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, ванилин.

Положить в миску сметану, сахар, яйца, пытку, смешанную из содой, все хорошо растереть ложкой.
Хремзлех сладкие
Хремзлех сладкие
Хремзлех сладкие
Состав: 2 стакана муки из мацы, 0,5 стаканы сахара, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 яйца, соль, ягоды из варенья.
   Календарь беременности
Сама беременность - это очень эмоциональный опыт.
Сама беременность - это очень эмоциональный опыт.
Сама беременность - это очень эмоциональный опыт.

Наверняка Вы уже заметили, что другие люди, доктора и акушеры, так же как семья и друзья, наиболее фокусируются на физическом аспекте Вашей беременности. Они думают, что вы и Ваш малыш здоровы, а физический аспект наиболее точен и его легче заметить для окружающих. Однако, большинство беременных женщин сходятся во мнении, что эмоции и смены настроения так же важны, как и физическое состояние.

Что делает беременных женщин такими уязвимыми? И как с этим справиться?
Календарь беременности. 40-я неделя. Беременность по неделям.
Календарь беременности. 40-я неделя. Беременность по неделям.
Календарь беременности. 40-я неделя.

Беременность по неделям.
Сам себе господин.
Может, он думает: «Не время мне показаться? Еще нет »Несмотря на то, что мы, взрослые, любим придерживаться расписания, дети вовсе не сторонники планирования. Поэтому если на этой неделе вы ожидаете нового члена семьи, не огорчайтесь, если ваш малыш требует тепла и безопасности вашего тела еще на несколько дней или (или осмелимся ли мы сказать?) Недель. Если у вас не начинаются схватки в течение 10-14 дней сверх срока, ваша акушерка или врач вскоре могут предложить вам принудительно вызвать роды. Если вы решите ждать, когда роды начнутся естественным путем, врачи могут назначить несколько тестов для проверки состояния ребенка.
Календарь беременности. 39-я неделя. Беременность по неделям.
Календарь беременности. 39-я неделя. Беременность по неделям.
Календарь беременности. 39-я неделя.


Ваш малыш продолжает готовиться к главному выходу. Ваша эндокринная система, ответственная за выработку гормонов, готовится к рождению ребенка. Ваша кроха при рождении выделять такое огромное количество гормонов, как больше никогда в жизни. Однажды при выходе из матки эти гормоны помогут ей управлять физическими системами без помощи вашей плаценты. Эти гигантские изменения требуют много сил и энергии, но она будет готова.

Дыхание .

Легкие вашего ребенка развиваться до самого рождения. В этот момент легкие продолжают тяжело работать, чтобы обработать поверхностно активное вещество - субстанцию, которая помогает удерживать альвеолярные мешочки от слипания между собой, когда малыш сделает свой первый вдох.

Ребенок кричит.
«Вот он - мой первый крик!" Сразу после первого вдоха раздается продолжительный крик, достойный оперной звезды. Звук плача вашего ребенка - это сладко-горький опыт, никто не любит, когда ребенок испуган или ему некомфортно, но крик означает, что она хорошо дышит. Не надейтесь увидеть слезы, когда малыш плачет, его слезные железы не начнут работать, пока ему не исполнится несколько недель. Не волнуйтесь, если ваш ребенок не получила звание главного крикуна: некоторые дети не кричат ​​при рождении. Главное, что она начала дышать.

Кулинарные рецепты готовим дома

Украинская кухня отличается разнообразием блюд и высокими вкусовыми качествами. Это обусловлено как большим количеством продуктов, традиционно используемые, так и способами их кулинарной обработки. Например, в состав украинского борща входят до двух десятков наименований продуктов, которые обжаривают, тушат, жарят, варят. Для украинской кухни характерно значительное количество вариантов одного той же блюда. Так, существует до 40 видов горячих и холодных Борщей. Чрезвычайно популярны галушки готовят из пшеничной и гречневой муки, из картофеля и творога, с заварным теста и хлебных сухарей. В украинской народной кухне много блюд и изделий из муки. Это, кроме галушек,блины, вареники, блинчики, пампушки, Шпундра (свиная грудинка со свеклой), Смаженина с сельдью, Крученики волынские, Гомбовцы (Закарпатье), Шулики медовые с маком, Рубцы по-украински, Котлеты по-киевски и др. Не менее распространено и овощи, в первую очередь свекла - обязательный компонент многих горячих и холодных блюд. Широко используются картофель, морковь, капуста, фасоль, тыкву. Из мясных продуктов предпочтение отдается свинине, мясо тушеное. Сало используется во многих блюдах:блюда из говядины, мясных, овощных, блюда из баранины. Салом пичкают любое мясо, кроме свиного, толченым салом заправляют борщи. Его, как и в Беларуси, едят соленым, копченым, сырым. Готовят также блюда из говядины и домашней птицы. Украинская кулинария имеет много блюд из молочных продуктов и яиц. Яйца входят в большинство мучных и сладких блюд. Последние чаще всего готовят из фруктов и ягод в виде салатов, компотов, окрошки.Станислав Чернецкий составил книгу «Все о блюдах или сбор блюд» едим дома с ю.высоцкой готовим дома с фотографиями © 2010-2011 Все права защищены. Любое копирование материалов запрещено. Кулинарные рецепты. Рецепты с фотографиями салатов, супов, бутербродов, тортов. Все блюда можно приготовить дома. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению.едим дома с ю.высоцкой Готовим дома вкусные блюда. На этом кулинарном сайте, собраны рецепты вкусных блюд