» » Немного из истории кофе

Немного из истории кофе

 
Много лет назад пастух Калдим заметил, что после поедания одного из растений его козы становятся активными и бодрыми. Он и сам попробовал пожевать листья, а затем и ягоды. Так было открыто чудесное действие зерен кофе. Но прошли годы прежде, чем люди научились обжаривать зурна. Место, где впервые использовали кофе в качестве напитка, называется Кафа. Вот почему напиток так называется. 
В Европе кофе появился в 1592 году. Многие годы священники боролись этим напитком мусульман и убеждали христиан не употреблять это «пойло». Через век кофе настолько покорил европейцев, что начали открываться кофейни, и появилась мода на употребление этого напитка. 
Сейчас выращивают около семидесяти кофейных деревьев. Они могут быть карликовыми и очень высокими. Существует два основных вида кофе, которые известны нам как арабика и робуста. Деревья арабики растут до нескольких тысяч метров над уровнем моря. Их зерна имеют продолговатую форму и гладкую поверхность. Это один из самых популярных видов кофе с прекрасными вкусовыми качествами. Робуста относится к равнинным видам кофе. Его деревья растут в Индии и Африке. Зерна круглой формы используют для смеси эспрессо, поскольку содержат кофеин и позволяют добиться пены. Деревья устойчивы к вредителям и дают много плодов. 
Стоит упомянуть еще один вид кофе, либерика. Он из Западной Африки, но его выращивают на Шри-Ланке, Филиппинах и в Индонезии. Высота деревьев достигает десяти метров, а зерна имеют длину около 30 мм. Либерику используют для приготовления смесей. 
Самим высоким кофейным деревом считается эксцельза. Его деревья достигают двадцати метров. Крупные зерна используют для элитных смесей, они придают особенный аромат и оттенки вкуса.

Рекомендуем

Как можно приготовить кофе
Как только не употребляли кофе? Сначала жевали листья, потом йеменцы приспособились заваривать оболочку зерен. После открытия обжарки начали появляться разные способы приготовления кофе.  Все способы приготовления этого напитка можно разделить на настаивание, заваривание и использование кофе-машин.
Нежнейший домашний пирог с яблочным джемом «Лакомка»
  Это вкусно! Нежнейший домашний пирог с яблочным джемом «Лакомка» «Лакомка», невероятно вкусный пирог, его непременно полюбят все сладкоежки. Запомнится он не только своей красотой и нежным вкусом, но и изысканным оформлением. Кроме того, «Лакомка» это - простейший мастер-класс, с помощью
Блинчики с яблоками
Блинчики готовятся на кефире, поэтому они очень воздушные, а благодаря яблокам становятся сочными и ароматными. Рецепт быстрый, не займет много времени. Такое блюдо можно запросто подавать на завтрак с чаем или кофе. Такие блинчики прекрасно сочетаются с разнообразным сиропом и начинкой. Вместо
Шоколадный фондан: самый нежный десерт
  Шоколадный фондан придумал французский шеф-повар. Этот вкусный десерт так любят многие за то, что он жидкий внутри и тает во рту. В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить шоколадный десерт в домашних условиях.  Смешай растопленное сливочное масло и кусочки темного шоколада.
Принципы правильного питания
   Какими только советами не пестрит интернет и литература по поводу основ правильного питания: Подсчет калорий, баллы по Кремлевской диете. Сейчас с развитием тяги к здоровому образу жизни, многие стремятся сбалансировать свой рацион. Ведь люди начали осознавать, что от правильного питания зависит

0 комментариев

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх