» » Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

   Какими только советами не пестрит интернет и литература по поводу основ правильного питания: Подсчет калорий, баллы по Кремлевской диете. Сейчас с развитием тяги к здоровому образу жизни, многие стремятся сбалансировать свой рацион. Ведь люди начали осознавать, что от правильного питания зависит здоровье, внешность и, порой, даже личные достижения и успех. Даже при самом запущенном случае скорректировать свое питание не так сложно, главное- следовать простым советам.

Первый важный момент в корректировке питания – это частота приемов пищи. Многие питаются по 2 раза в день, а потом вечерами устраивают праздник живота. Это в корне неверный подход, поскольку вечернее переедание не только способствует ожирению, так еще и влечет за собой ряд проблем с ЖКТ системой. Лучшее решение- это дробное питание, то есть 3 обязательных, основных приема пищи и пара перекусов. Причем, перекусывать лучше всего полезными продуктами. Например, фрукты или молочные продукты полезнее тех же самых батончиков мюсли. 

Правильный завтрак – одна из основ здорового питания. Ведь пропуская завтрак, человек нарушает обменные процессы в организме, поскольку с утра у подавляющего большинства людей уровень метаболизма гораздо выше, нежели вечером или днем. Кроме того, на завтрак даже желательно съедать что-нибудь сладкое, поскольку такой трюк поможет сохранить отличное настроение, а также улучшить уровень мозговой активности.

Несмотря на всю пользу молочных продуктов и мяса, первыми в списке по содержанию полезных веществ, естественно, находятся овощи и фрукты. Именно они богаты клетчаткой, которая насыщает организм. А также благодаря полезным свойствам они легко усваиваются организмом, при этом не откладываясь на нежелательных местах в виде жировых отложений. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня, а овощи во второй.

Мясные продукты лучше употреблять более осознанно. Так, стоит отказаться от фарша в продуктовых магазинах, поскольку, во-первых, в нем содержится мало питательных веществ, а во-вторых, некоторые магазины подделывают сроки годности, вследствие чего возрастает риск приобрести некачественный и просроченный товар. Предпочтение стоит отдать курице и рыбе, а тяжелые сорта мяса исключить из рациона, поскольку они вызывают тяжесть в желудке и тяжелее перевариваются.

Стоит заметить, что переход на правильное питание должен быть осознанным и постепенным. Для начала можно сбалансировать свой завтрак, потом обед и так далее. При этом не стоит сразу урезать приемы любимой пищи, это создаст моральный дискомфорт. Просто стоит постепенно ограничивать потребление вредных продуктов.

Рекомендуем

Худеем с помощью хурмы
  Как известно, хурма является немного специфическим, но весьма полезным продуктом. Любят ее и дети и взрослые, но мало кто знает, что с помощью хурмы можно еще и похудеть. Причем сделать это можно в достаточно короткий срок.  Купить у нас сегодня хурму не сложно, она продается практически везде.
Индюшатина, запеченная под сырно-сметанным соусом
Совершено несложное в приготовлении блюдо. Его стряпание отнимет мало времени. Ко всем бытовым плюсам присоединится в итоге замечательный аромат и сочный вкус конечного продукта. Напитавшись соусом, индюшатина становится мягкой и приобретает еще более выраженный вкус.
Коктейль "Марк Аврелий"
  Этот оригинальный и очень вкусный алкогольный шот получил свое громкое название в честь великого римского императора из династии Антонинов - Марка Аврелия. Почему? Об этот надо спросить бармена, который впервые решился смешать в одном коктейле банановую самбуку с сиропом бузины, яблочным и
Икра из запеченных баклажанов на костре
  Процесс приготовления баклажанной икры: 1. Баклажанная икра не только вкусная, но и очень полезная, так как мы ее будем запекать. А для того, чтобы вкус был ярче, овощи необходимо запекать на костре. Для этого на огонь ставим решетку с болгарским перцем и баклажанами, обычно каждый овощ печется

0 комментариев

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх