» » Худеем с помощью хурмы

Худеем с помощью хурмы

  Как известно, хурма является немного специфическим, но весьма полезным продуктом. Любят ее и дети и взрослые, но мало кто знает, что с помощью хурмы можно еще и похудеть. Причем сделать это можно в достаточно короткий срок. 

Купить у нас сегодня хурму не сложно, она продается практически везде. Да и покупают ее все больше людей и все чаще, отодвигая на второй план такие продукты как яблоки и апельсины. Этот продукт очень полезен, поскольку имеет богатый состав. В данном продукте присутствуют вещества, необходимые для нормальной работы щитовидной железы. Полезен продукт и тем, кто страдает варикозом, анемией и сердечнососудистыми заболеваниями. Хурма еще и укрепляет иммунитет. 

Хурма богата на железо, магний, калий, кальций, антиоксиданты и различные витамины. Хурма еще и придает красоту, поскольку хорошо влияет на состояние кожи. 

В хурме не более 53 калорий, вот почему ее используют для похудения. Кроме того, жиры и вовсе отсутствуют в этом продукте. 

Чтобы от хурмы получить только пользу, важно правильно ее выбрать. Пользу можно получить лишь от спелых плодов, недозревшие же плоды могут нанести вред. Спелые фрукты очень сочные и сладкие. В них отсутствует вяжущий привкус. Спелый фрукт мягкий на ощупь. Плодоножка хурмы должна быть сухой и темного цвета. Если же плоды не спелые, то можно довести их до нужной спелости в домашних условиях. Сделать это можно следующим образом, убрать хурму в морозилку на сутки. Так фрукт станет сладким и мягким. Такой же эффект можно получить, если положить фрукт в воду температуры сорок градусов минут на пятнадцать. 

Для диеты хурма подходит еще и потому, что в ней содержится клетчатка, пектины и глюкоза, которые насыщают быстро организм. Сидеть на диете можно не более одной недели. 

В чем же заключается суть диеты? Суть в том, что на завтрак нужно съедать по два плода хурмы, на обед вареное яйцо и грамм двести творога обезжиренного. Что касается ужина, то можно съесть несколько плодов хурмы и выпить чашечку чая с медом. 

Чтобы результат был хорошим, важно пить не менее полтора литра воды в день, при сильном чувстве голода есть только хурму и сочетать диету с какими либо физическими нагрузками. Если все это соблюдать, то за неделю можно будет похудеть на четыре килограмма. Особенно существенно результат заметен на талии. В этом месте уменьшение объема наиболее ощутимо. Если устроить разгрузочный день и есть только хурму, то за день можно похудеть где-то на пол кило и даже больше. 

Как можно заметить, хурма весьма неплоха для диеты. Во время диеты отсутствует чувство голода, улучшается самочувствие и снижается вес.

Рекомендуем

Принципы правильного питания
   Какими только советами не пестрит интернет и литература по поводу основ правильного питания: Подсчет калорий, баллы по Кремлевской диете. Сейчас с развитием тяги к здоровому образу жизни, многие стремятся сбалансировать свой рацион. Ведь люди начали осознавать, что от правильного питания зависит
Грузинское рагу из баклажанов
Все, кто когда-то побывал в Грузии, наверняка был поражен ее разнообразной кухней. Тут есть все – начиная от изысканных мясных закусок до овощных легких блюд. Грузия славится именно овощными и мясными блюдами, одно из которых мы сегодня будем готовить. Это блюдо является сезонным, поэтому лето –
Коктейль "Марк Аврелий"
  Этот оригинальный и очень вкусный алкогольный шот получил свое громкое название в честь великого римского императора из династии Антонинов - Марка Аврелия. Почему? Об этот надо спросить бармена, который впервые решился смешать в одном коктейле банановую самбуку с сиропом бузины, яблочным и
Икра из запеченных баклажанов на костре
  Процесс приготовления баклажанной икры: 1. Баклажанная икра не только вкусная, но и очень полезная, так как мы ее будем запекать. А для того, чтобы вкус был ярче, овощи необходимо запекать на костре. Для этого на огонь ставим решетку с болгарским перцем и баклажанами, обычно каждый овощ печется

0 комментариев

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх